Avis aux gourmands et aux amateurs de chocolat : cette recette de tiramisu au chocolat est faite pour vous !
Parmi toutes les recettes de dessert au chocolat que l’on peut trouver, celle-ci demande seulement 20 petites minutes de préparation et elle est très simple à réaliser. Alors si vous avez un pot de mascarpone dans votre frigo, vous n’avez pas d’excuse pour ne pas l’essayer. Voici nos conseils pour réussir ce dessert.
Ingrédients :
250 gr de mascarpone
60 gr de chocolat au lait
60 gr de chocolat noir
60 gr de chocolat blanc
80 gr de sucre en poudre
3 oeufs
20 cl de lait
4 tranches de quatre quart nature
Commencez par râper le chocolat blanc avec un économe. Petit conseil, essayez de travailler rapidement le produit afin qu’il ne fonde pas trop et que ce soit plus facile à râper.
Ensuite faites fondre doucement le chocolat au lait dans 10 cl de lait et faites de même dans un autre récipient, avec le chocolat noir et le reste de lait.
Coupez les tranches de quatre quart pour qu’elles soient de la taille du fond de chaque verrine.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et battez les jaunes avec le sucre. Il faut que votre mélange blanchisse et soit mousseux. Une fois que c’est bon, incorporez le mascarpone.
Divisez en deux votre préparation au mascarpone et dans chaque moitié, mélangez le chocolat au lait et le chocolat noir.
Incorporez ensuite peu à peu et délicatement, la moitié des blancs d’œufs montés en neige dans chaque préparation mascarpone chocolat.
Une fois que ceci est fait, commencez le dressage. Dans chaque verrine, mettez le quart quart au fond, puis le mascarpone au chocolat noir, et terminez par le mascarpone au chocolat au lait. Mettez votre dessert au froid pendant au moins 12 heures.
Au moment de servir, décorez le dessus de vos verrines avec le chocolat blanc râpé.
Astuce : Réalisez cette recette la vieille pour que votre crème au mascarpone ait bien le temps de prendre au frigo.