Préparation : 30 min – Réfrigération : 2 h
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de chocolat noir,
- 60 g de sucre,
- 2 jaunes d’œufs,
- 100 g de beurre,
- 4 mandarines confites,
- 30 cl de crème fleurette très froide,
- 5 cl de Mandarine Impériale,
- 50 g de cacao amer,
- sucre glace,
- feuilles de menthe.
Préparation recette Fondant chocolat-mandarine :
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec le beurre coupé en parcelles et la Mandarine Impériale. Coupez en dés une mandarine confite.
Travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse, puis ajoutez le chocolat fondu et les dés de mandarine. Laissez refroidir. Montez la crème fleurette en chantilly, incorporez-la petit à petit et délicatement à la crème au chocolat.
Posez un cercle à bavarois assez haut sur un plat rond, garnissez-le avec la préparation au chocolat, puis lissez la surface à la spatule. Glissez au réfrigérateur, laissez raffermir 2 heures.
Retirez délicatement le cercle, lissez les bords du gâteau si nécessaire. puis saupoudrez-le avec le cacao amer. Décorez avec les 3 mandarines confites et les feuilles de menthe légèrement saupoudrées de sucre glace.