Recette poire au chocolat

Ingrédients
4 poires, pelées
1 / 2 jus de citron
2 tasses d’eau
1 / 2 tasse de sucre blanc
1 / 4 d’extrait de vanille
4 (1 oz) de chocolat mi-amer carrés, haché
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 c. à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de liqueur de café
4 cerises au marasquin pour la garniture

Préparation :
Laisser les tiges sur les poires épluchées. Arroser de jus de citron pour les empêcher de brunir. Mettez de côté.
Dans une casserole suffisamment grande pour accueillir 4 poires debout, mélanger l’eau et le sucre. Placez sur feu moyen et faites bouillir jusqu’à dissolution du sucre. Incorporer la vanille, puis placez les poires et réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Laisser refroidir dans le liquide, puis les égoutter.
Dans la partie supérieure d’un bain-marie, mélanger le chocolat, la crème et le beurre. Chauffer, en remuant, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Retirer du feu et ajouter la liqueur de café.
Placez les poires sur un plat, versez la sauce au chocolat sur ​​les poires, et garnir avec les cerises au marasquin.

Catégorie : Recette au chocolat
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