Eclairs a chocolat

 

Recette: Eclairs au chocolat

Ingrédients

Pour la pâte à choux:

1/2 tasse de lait entier

1/2  tasse d’eau

100g de beurre non salé

1 c. à thé de sucre

1/2 c. à thé de sel

1 1/4 tasse de farine

4 oeufs

 

Pour la crème au chocolat:

2 tasses de lait entier

4 jaunes d’oeufs

6 cuillères à soupe de sucre

3 cuillères à soupe de fécule de maïs

1/4 de cuillère à café de sel

190g de chocolat noir

Préparation

  1. Pour la pâte à choux:
  2. Mélanger le lait, l’eau, le sucre et le beurre dans une casserole. Chauffer jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu.
  3. Baisser le feu et versez toute la farine, vous obtiendrez une pâte collante.
  4. Continuer de remuer sur feu doux pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que vous obtenez une texture lisse.
  5. Battre les oeufs dans un bol séparé.
  6. Retirez la casserole du feu. En utilisant une main-mélangeur, mélanger la pâte pendant environ 1 min.
  7. Ajouter lentement l’oeuf dans des lots tout en fouettant au même moment.
  8. Le résultat final serait une pâte brillante, épaisse, et élastique qui s’étire.
  9. Sur un plateau et à l’aide d’une poche à décoration munie d’une douille lisse de 1 cm de diamètre déposer des bâtonnets d’environ 1 cm de larg et 4-5 cm de long.
  10. Cuire au four à 200 ° C pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent brun et un peu dur sur le dessus.
  11. Pour la crème au chocolat:
  12. Faire fondre le chocolat au micro-ondes à température élevée pendant environ 1 minute.
  13. Dans un autre bol, fouetter les jaunes et l’amidon, et le sucre ensemble.
  14. Dans une casserole, faire chauffer le lait et le sel jusqu’à ébullition.
  15. Verser la moitié du lait dans le mélange de jaunes pour tempérer les jaunes, tout en fouettant tous le temps.
  16. Verser le mélange de jaunes dans la casserole de lait restant et revenir à la poêle.
  17. Chauffer en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu et commence à bouillonner.
  18. Verser le chocolat fondu et bien mélanger.
  19. Laisser refroidir ou réfrigérer si vous n’utilisez pas le même jour.
  20. Remplir l’éclair de crème au chocolat.
  21. Et au dessus des éclairs étaler le ganache et laisser refroidir.
Catégorie : Recette au chocolat
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