Dessert Tiramisu au chocolat

Dessert Tiramisu au chocolat

Le tiramisu est un dessert apprécié

. On l’aime car il est délicieux, mais aussi parce qu’il facilite la digestion. Le tiramisu est originaire de l’Italie. On compte de nombreuses recettes dont la recette de tiramisu au chocolat. La recette qui vous est proposée sur cette page est à base de poudre de cacao, de lait chocolaté et de café. L’emploi du café est facultatif. Cependant, lorsqu’il est ajouté, le café donne un goût spécial au tiramisu chocolat.

Découvrez la recette de tiramisu au chocolat, une recette issue du site de bons de réduction alimentaires et de recettes,  Enviedebienmanger.fr

Dessert Tiramisu au chocolat
Dessert Tiramisu au chocolat

Les ingrédients qu’il faut réunir sont :

  • Des biscuits à la cuiller (3 sachets)
  • Lait chocolaté (30 cl)
  • Sucre glace (80 g)
  • 3 œufs
  • Café (10 cl)
  • 1 boîte de mascarpone
  • De la poudre de cacao

Préparation et cuisson Tiramisu au chocolat

Commencez par imbiber légèrement les biscuits à la cuiller de lait chocolaté. Ajoutez un peu de café pour donner un goût spécial. Si vous n’aimez pas le goût du café, n’en mettez pas. Scindez les biscuits en deux parties égales. Mouillez une partie des biscuits de lait chocolaté. Réservez l’autre. Pour terminer, disposez les biscuits imbibés dans le fond d’un plat.

Récupérez les jaunes d’œufs pour les mettre dans un récipient de porcelaine ou un récipient de terre. Quant aux blancs d’œufs, il faut les battre en neige dans un autre récipient. Puis, ajoutez aux jaunes d’oeufs le mascarpone, le sucre glace et les blancs d’œufs battus en neige.

Versez le mélange (la moitié) obtenu sur les biscuits qui sont dans le fond du plat. Maintenant, vous pouvez mouiller la seconde partie des biscuits de lait chocolaté pour les disposer sur la crème. Enfin, recouvrez les biscuits avec la moitié de crème restante.

Conservez le tiramisu au réfrigérateur pendant 8 à 10 heures.

Avant de servir, saupoudrez votre dessert de poudre de cacao. La poudre de cacao va influencer la couleur et le goût du tiramisu.

Catégorie : Dessert chocolat
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