Vous adorez la meringue au chocolat, mais vous ne savez pas comment cuisiner cette recette. Pourtant, c’est une recette qui est riche en saveurs et complète. Il n’y a rien de mieux que de croquer une meringue au chocolat. Et bien, il faut savoir que préparer la meringue au chocolat n’est pas difficile. De plus, sa préparation ne va pas trop vous prendre de temps. Découvrez comment préparer la meringue au chocolat.
Les ingrédients
Il ne faut surtout pas vous en faire, la préparation de la meringue au chocolat n’est pas coûteuse. En effet, cette recette ne demande pas beaucoup d’ingrédients. On trouve aussi la plupart de ces ingrédients dans les supermarchés. Voici la liste des ingrédients qu’il vous faut :
- 1 pincée de sel
- 3 blancs d’œufs
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sirop de menthe
- 1 plaque Nestlé noir corse
Phases techniques de préparation de la meringue au chocolat
Pour commencer, il faut au préalable chauffer le four à 100°C à thermostat 4.
Mettre les blancs d’œufs dans un récipient. Ajouter une pincée de sel et du sucre. Il faut commencer à battre les blancs d’œufs doucement avec un fouet, puis un peu plus rapidement. Battez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes.
Ensuite, faire de petits tas selon votre imagination.
Placer les petits tas au four à chaleur douce. Ne les retirer pas directement s’ils sont cuits. Il est préférable de les faire refroidir sur la plaque.
Faire dissoudre le chocolat avec la menthe et le beurre. Recouvrir les meringues avec du chocolat. Vous pouvez également imprégner les meringues dans du chocolat fondu. Puis, il faut faire refroidir.
Votre meringue de chocolat est ainsi prête. Vous pouvez maintenant passer à table pour la déguster. Vous n’êtes pas obligé de l’accompagner avec du jus au choix.