Recette crème au chocolat

Recette: crème au chocolat

Cette crème au chocolat est rapide, simple et facile à préparer et fait un excellent dessert pour des occasions spéciales comme la Saint Valentin.

Ingrédients

  1. 500ml de lait
  2. 1 gousse de vanille, divisée
  3. 75g de sucre
  4. 4 jaunes d’œufs
  5. 1 c. à thé de fécule de maïs / Maïzena
  6. 350 g chocolat noir bonne cuisine de qualité

Préparation

  1. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. A ébullition Baissez le feu et laisser mijoter pendant cinq minutes.
  2. Dans un grand bol, fouetter le sucre, les jaunes d’œufs et la maïzena jusqu’à consistance mousseuse et pâle.
  3. Retirer la gousse de vanille du lait.
  4. En fouettant constamment, ajouter lentement le lait chaud au mélange d’œufs.
  5. Placez le chocolat sur une planche à découper et couper en petits copeaux à l’aide d’un couteau pointu.
  6. Placer les copeaux de chocolat dans un autre grand bol et versez le lait chaud et le mélange d’œufs sur le chocolat en remuant jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu et bien mélangé avec le lait.
  7. Laisser refroidir pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Temps de préparation : 10 minute(s)

Temps de cuisson : 10 minute(s)

Nombre de personnes : 4

Note 4 :  ★★★★☆ 1 vote(s)

Catégorie : Recette au chocolat
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