Voici une recette facile de tarte au chocolat qui vous plaira sûrement. N’hésitez pas à essayer cette recette facile chez vous.
Temps de préparation des ingrédients : 45 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Les ingrédients qu’il faut 4 personnes :
- -Chocolat noir (300 g)
- -Sucre semoule (80 g)
- -Sucre glace (50 g)
- -Poudre d’amande (15 g)
- -Beurre (75 g)
- -Farine (125 g)
- -Lait entier (25 cl)
- -Crème liquide (25 cl)
- -5 œufs
- -Poudre de vanille (1 pincée)
- -Du sel
Préparation et cuisson de La tarte au chocolat
La préparation se déroulera en deux étapes. Durant la première, on préparera la pâte sablée. Au cours de la seconde, on montera la garniture. Puis, ces deux préparations seront disposées dans un four pour la cuisson.
Commencez par mixer le beurre pour qu’il devienne souple. Puis, ajoutez au beurre les ingrédients dont les noms suivent : la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine et la moitié d’un œuf. Terminez en assaisonnant avec une pincée de sel et une pincée de poudre de vanille.
Mixez ce mélange. On doit aboutir à une pâte souple. Déposez la pâte obtenue dans un film alimentaire. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur durant des heures. Il faut attendre 4 heures avant de poursuivre la préparation.
Enfin, faites sortir la pâte du réfrigérateur pour l’étaler sur le plan de travail. Beurrez un moule à tarte approprié pour y disposer la pâte. Gardez le moule à tarte au réfrigérateur une trentaine de minutes. Après ce temps, sortez le moule pour faire cuire le fond de tarte au four durant 25 minutes. Préchauffez le four th.6 (180 °C). Le fond de tarte est prêt.
Dans un saladier, récupérez 4 jaunes d’œufs. Ajoutez aux jaunes d’œufs le sucre semoule et bien fouetter. Râpez le chocolat noir dans un autre saladier. Dans une casserole faites chauffer la crème liquide et le lait. Versez les produits laitiers chauffés dans le mélange œufs et sucre. N’arrêtez pas de remuer. Versez cette nouvelle préparation dans le saladier contenant le chocolat râpé. Remuez pour aboutir à un mélange parfait.
Pour finir, étalez le mélange obtenu sur le fond de tarte. Gardez au réfrigérateur pendant 1 heure de temps avant de servir. Bon appétit !